Einstiegsseite Aktuelles

• 19.06.2018

Hiwi gesucht!

Programmierung eines Excel-Tools zur Berechnung der Energieeffizienz von Pumpen

Die Energieeffizienz von Pumpen wird zukünftig durch den sog. Energieffizienzindex (EEI) angegeben. Um Anwendern eine einfache Möglichkeit zu bieten, den EEI ihrer Pumpen zu berechnen, wird am FST ein Excel-Tool erstellt, welches die unterschiedlichen Berechnungsschritte abbildet.

• 06.06.2018

Hiwi gesucht! Umbau eines Tutoriumsprüfstands

In der Arbeitsgruppe Technische Optimierung des Instituts für Fluidsystemtechnik werden ab sofort zwei HiWis gesucht. Die Tätigkeiten umfassen die Unterstützung bei dem Umbau eines Tutoriumsprüfstands, sowie die Programmierung einer Steuerung und Regelung in LabView.

• 01.03.2018

Dissertationsschrift von Dr.-Ing. Mario Holl wird mit dem Sonderpreis des House of Energy 2018 ausgezeichnet

Die Dissertationsschrift „Zur modellbasierten, ganzheitlich-optimalen Entscheidung über technische Systeme“ von Dr.-Ing. Mario Holl wird mit dem Sonderpreis des House of Energy 2018 ausgezeichnet. Die Dissertation entstand zwischen 2014 und 2017 am Institut für Fluidsystemtechnik und wurde 2017 eingereicht. Die Verleihung des Preises findet am 01.03.2018 am Anfang der 10. Darmstädter Energiekonferenz statt.